yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
葛慧君在余杭调研时指出 更好推进依法治网工作高质量发展
发布日期:2021年05月13日  来源:联谊报   作者:沈吟 摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

32969af4454545ed8e84583f1e1f4a0f.jpg


0d243c5f5411430fa3c46c743775a76f.jpg


bc5e02ed264e460da24b1b597c47c18c.jpg


据联谊报    511日,省政协主席葛慧君带队赴杭州市余杭区,调研依法治网体系建设。

“推进依法治网体系建设”,是今年省委交给省政协的一项重点履职任务。葛慧君一行先后实地走访浙江大学医学院附属第一医院总部一期,走进仓前街道调研余杭区“智慧治网”等工作,并来到未来科技城(海创园)考察网络普法阵地建设。

在随后召开的座谈会上,葛慧君听取了杭州市依法治网和余杭区网络治理等工作情况介绍。互联网企业代表、网民代表等作交流发言。葛慧君肯定了余杭区在依法治网方面取得的成效。她说,推进依法治网体系建设是时代之需、形势所需。互联网已成为事业发展的最大增量,也是最大变量,浙江作为法治中国建设重要实践地和世界互联网大会永久举办地,同时也是互联网大省和数字经济发展大省,率先构建依法治网体系具有时代性、引领性、示范性的意义。

葛慧君强调,推进依法治网体系建设,需要系统性谋划、综合性治理、体系化推进。要正确处理整体谋划和重点推进的关系,找准能“牵一发而动全身”的关键突破口,着力解决管网治网过程中的难点痛点堵点;要正确处理“制度规范”与“文化约束”的关系,努力实现依法治网与以德润网有机统一;要正确处理“多维治理”与“系统集成”的关系,用系统观念、系统方法谋划工作,形成整体合力;要正确处理“依法管网”和“技术治网”的关系,着力提升管网治网的效能和水平。要把握好工作的着力重点,加强互联网法规制度建设,强化制度供给;整体推进网络内容建设,大力弘扬主旋律;加强网络突出问题专项整治,营造积极健康网络生态;强化源头管理,压实互联网企业主体责任;以数字化改革为牵引,加快互联网管理的多跨场景应用,努力构建整体智治、系统集成、协同高效的网络治理体系。

杭州市政协主席潘家玮、省政协秘书长金长征陪同调研。

上一篇:党史上的今天:5月13日 [ 2021-05-13 ]

下一篇:党史上的今天:5月12日 [ 2021-05-12 ]

【关闭窗口】