yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置:首页 >> 葛慧君 主 席 >>正文内容
省政协党组学习贯彻习近平关于“共同富裕”重要论述精神 葛慧君主持
发布日期:2021年05月11日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

03ee714ef4fe4f7e93694c40e38f1aa8.jpg


据联谊报    510日下午,省政协党组召开扩大会议,学习贯彻习近平关于“共同富裕”重要论述精神和省委部署要求。省政协党组书记、主席葛慧君主持。

会议指出,支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自研究、亲自部署的重大战略决策,是中国特色社会主义又一伟大实践在省域层面的重大先行探索,饱含着总书记对浙江的充分信任和殷切期望,赋予了浙江为全国发展先行先试的责任担当,为浙江争创社会主义现代化先行省提供了重大历史性机遇。要深入学习领会习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神和省委要求,深刻认识高质量发展建设共同富裕示范区的重要里程碑意义,科学把握共同富裕的政治属性、时代特征和中国特色,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉扛起使命担当,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,努力绘就共同富裕示范区的美丽画卷。

会议强调,要充分发挥人民政协特色优势和职能作用,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。要把示范区建设作为政协履职始终锚定的靶心,强化系统集成,突出数字赋能,坚持双向发力,串起履职链、力量链、成果链,推动集中力量办大事和集思广益商量事相统一,努力做到聚识更有为、建言更有效、监督更有力,团结引领参加政协的各党派团体、各族各界人士为推动共同富裕凝聚共识、汇聚合力,画大共建共享同心圆,自觉当好参与者、实践者、推动者。当前要高质量开好专题议政性常委会会议、分专题开展掌上主题议政、继续深化对共同富裕有关问题的研究、对标省委部署研究制定政协民主监督专项方案、办理好事关共同富裕的重点提案,在服务示范区建设中更好展现政协的担当作为。

会议还传达学习贯彻中央和省委有关文件精神。

省政协党组副书记、副主席孙景淼,党组成员、副主席陈铁雄、马光明、周国辉,党组成员、秘书长金长征,不是党组成员的副主席郑继伟、张泽熙、陈小平、蔡秀军和副省级领导王惠敏等参加会议并作交流发言。

上一篇:葛慧君在余杭调研时指出 更好推进依法治网工作高质量发展 [ 2021-05-13 ]

下一篇:葛慧君出席数字化改革多跨场景重大改革需求研讨会暨市委书记工作例会 [ 2021-05-11 ]

【关闭窗口】