yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >专委会动态>文化卫生体育委员会>>正文内容
省政协文化文史和学习委全体会议召开
发布日期:2021年03月25日 来源:联谊报   作者:袁征   字号:[][][]

据联谊报    324日上午,省政协文化文史和学习委全体会议暨全省政协文化文史和学习工作会议在余姚召开。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神和省委、省政协党组的重要部署,总结交流经验做法,研究部署今年工作。省政协副主席张泽熙出席并讲话。

两年来,全省各级政协文化文史和学习委强化理论武装,探索推进读书活动,进一步把读书学习转化为履职效能;围绕党委政府中心工作,就传统文化保护利用、人文精神传承创新等开展调研视察、民主监督,履职成果丰硕;高效推进文史征编工作,讲述政协奋斗故事、展现委员家国情怀,体现了文史工作的价值意义。

张泽熙充分肯定全省各级政协文化文史和学习委的工作成绩。他指出,要自觉拉高标杆,积极探索实践,精心组织完成年度任务,履好职、尽好责,为争创社会主义现代化先行省贡献政协的智慧和力量。要坚持初心、恒心、创造心,以高度的政治意识开展学习工作,擦亮底色;以强烈的责任担当开展文化工作,呈现亮色;以坚实的专业定力开展文史工作,确保成色。

会议期间举行了习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第二季度学习座谈会,围绕学习党史特别是《习近平在浙江》采访实录开展学习交流。还就推进“崇学系列·书香政协”建设和开展文史资料征编进行培训、交流和研讨。

省政协文化文史和学习委主任冯水华主持会议。各设区市政协分管领导等参加会议并作交流发言。

会前,与会人员赴余姚梁弄镇横坎头村开展党史现场教育,深入学习中国共产党人的政治品格、使命担当、价值追求、精神风范,重温历史,赓续传承红色基因,得到了一次精神洗礼。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协文化文史和学习委学习座谈小组开展专题讨论 [ 2019-08-22 ]

【关闭窗口】