yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >专委会动态>农业和农村工作委员会>>正文内容
政协农业和农村委召开全体会议
发布日期:2021年04月01日 来源:联谊报   作者:陶迈卿   字号:[][][]

据联谊报    330日上午,省政协农业和农村委全体会议暨省市政协农业和农村委工作座谈会在南浔召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,学习贯彻省委和省政协重要会议精神,讨论通过农业和农村委相关工作制度和履职方案,总结交流经验做法,研究部署今年工作。省政协副主席陈小平出席会议并讲话。

去年,省政协农业和农村委围绕助力我省“三农”发展和乡村振兴示范省建设,建言资政、凝聚共识,求真务实、服务群众,圆满完成各项工作任务,取得了履职新成效。今年,省政协农业和农村委将不断坚持创先争优、打造工作精品、完善制度机制,进一步助力“重要窗口”建设。不断突出思想政治引领、理论政策学习、工作载体创新,进一步提升党建工作水平。不断创新履职模式、高标准完成课题调研、落实推进措施,进一步促进提质增效。不断提高学习能力、调查研究能力、服务保障能力,进一步提高两支队伍素质。

陈小平充分肯定全省各级政协农业和农村委去年以来的工作成绩。他指出,要心怀“国之大者”,立足“三农”工作新目标新要求、新角色新定位、新任务新挑战,在服务乡村振兴战略、扎实推进共同富裕中展现担当作为。要强化系统观念,认真履行主责主业、做实课题多出精品、“整体智治”联动集成、串起履职链,在率先构建协商民主体系中奋力争先。要不断强化委员责任担当,在持续学习、双向发力、履职尽责上下功夫,在建设“重要窗口”中干出新样子。

省政协农业和农村委主任姚少平主持会议。省政协农业和农村委委员、相关界别组负责人及智库成员、各设区市政协有关负责人参加会议。与会人员实地考察了南浔区红美人柑橘基地、产村融合示范区、高品质粮油示范基地,并围绕“扎实推进共同富裕”进行交流。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协农业和农村委工作座谈会召开 [ 2020-12-17 ]

【关闭窗口】