yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >专委会动态>科技教育委员会>>正文内容
省政协教科卫体委全体会议召开
发布日期:2021年03月29日 来源:联谊报   作者:蒋蕊瑶 朱雯 陈允栋   字号:[][][]

据联谊报    325日下午,省政协教科卫体委全体会议在杭州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省委、省政协部署要求,进一步统一思想、明确任务、形成合力,为完成全年履职目标、助推我省教育科技卫生体育事业发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。省政协副主席蔡秀军出席会议并讲话。

今年,省政协教科卫体委将牵头组织“规范医疗机构护工建设”民生协商论坛,围绕“推进高等教育新一轮跨越式发展”“探索关键核心技术攻关新型举国体制的浙江路径”等方面开展课题调研和专题协商,参与开展省政协“六送下乡”“两走进”等活动。

蔡秀军充分肯定省政协教科卫体委及其联系的界别组去年一年来的工作成绩,紧抓学习站位高,服务大局出实招,自身建设有成效,团结联谊聚合力。他强调,要紧跟时代形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合履职要求,聚焦主责主业展作为,做好调查研究,做实重点课题,发挥委员专家作用,高质量完成调研履职任务。要加强自身建设,发挥委员主体作用,引导委员勤学习、勇担当、善履职,不断提高履职能力。要善于工作创新,不断在实践中提炼总结好的做法,推进教科卫体委工作提质增效高质量发展。

会上,中国工程院院士、住浙全国政协委员、省政协常委杨华勇结合本职工作,作首期“崇学沙龙——作者导读”,与大家分享了攻克关键核心技术的体会和思考。

省政协教科卫体委主任王喜法主持会议。省政协教科卫体委委员、所联系的7个界别组负责人和联络员参加会议并作交流发言。

上一篇:没有了!

下一篇:全省政协教科卫体委工作座谈会召开 [ 2020-11-09 ]

【关闭窗口】