yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >协商活动>>正文内容
省政协举行民生协商论坛 葛慧君主持
发布日期:2021年05月06日 来源:联谊报   作者: 沈吟 摄影:宋健浩   字号:[][][]

ed5ae29e5da74e72be0407a4a71dea6d.jpg

429日下午,省政协举行民生协商论坛,围绕“加强公民网络空间道德建设”协商议政。论坛通过视频连线,在浙江师范大学、台州市路桥区设置分会场。


据联谊报    429日下午,省政协举行民生协商论坛,围绕“加强公民网络空间道德建设”协商议政。省政协主席葛慧君指出,要充分认识加强公民网络空间道德建设的重要性,旗帜鲜明坚持党管互联网、党管新媒体,坚持唱响网上主旋律,突出重点大力抓好青少年网络空间道德建设,多方协力共同营造良好网络空间道德氛围。全省各级政协组织和广大政协委员要持续关注公民网络空间道德建设,建言资政,贡献力量,共同构建网上网下同心圆。

省委常委、宣传部部长朱国贤到会听取意见并讲话。

省政协文化文史和学习委员会负责人根据前期专题调研情况作重点发言,14位省政协委员和有关专家学者、界别群众代表在主会场参加论坛。论坛在浙江师范大学、台州市路桥区设置分会场,并通过“浙江政协·掌上履职”面向省政协委员开展主题议政,通过“请你来协商·网上议政厅”“请你来协商·掌上议政厅”面向网民开展议政建言,网页访问量合计13.5万人次。论坛还设置了“权威说法”环节,全国政协委员、省知联会副会长、一级律师黄廉熙通过短视频方式,对违反网络道德的典型案例进行剖析。

委员、专家和界别群众代表认为,近年来,我省深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,把社会主义核心价值观有效融入和引领整合到网络空间道德建设中,奋力打造社会主义先进文化高地。但随着互联网的飞速发展和新的传播方式的出现,需要持续营造清朗网络空间。大家建议,要加强积极向上的网络内容建设,创新话语体系,激发网络空间活力,建设高质量原生内容,以先进文化引领潮流;要构建共建共享的网络空间道德建设格局,培育网络平台、网络社会组织、社会公众人物的社会责任感,充分发挥网民主体作用,强化自我管理;要加强青少年网络素养教育引导,加强网络素养教学课程体系建设和教育师资队伍建设,压实家庭教育的第一责任,强化教育主阵地作用,发挥社会引导教育和研究推进作用;要强化网络道德环境支撑,加大监管力度,加快网络诚信体系建设,提升数字化治理水平。

省委网信办、省文明办、省教育厅、省公安厅、省通信管理局等有关部门负责人作互动回应。省政协副主席孙景淼、张泽熙、周国辉出席。

上一篇:没有了!

下一篇:加强公民网络空间道德建设——省政协民生协商论坛发言摘要 [ 2021-05-06 ]

【关闭窗口】