yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >协商活动>>正文内容
省政协举行民生协商论坛 推进无障碍环境建设 葛慧君主持
发布日期:2020年11月26日 来源:联谊报   作者:陈红威 摄影:宋健浩   字号:[][][]

93b5307ff5964eeea05080baebe24a60.jpg

20201125日上午,省政协举行民生协商论坛,围绕“推进无障碍环境建设”协商议政。


据联谊报    1125日上午,省政协举行民生协商论坛,围绕“推进无障碍环境建设”协商议政。省政协主席葛慧君指出,无障碍环境建设惠及残、老、弱、病、孕、幼等群体,体现了社会的温度和人与人的友好程度,要着力营造无障碍环境建设良好社会氛围,优化建管运维全流程,在关键领域实现率先突破。全省各级政协组织和广大委员要持续关注民生实事,积极建言资政、凝聚共识、贡献力量。

省政协社会和法制委负责人根据前期专题调研情况作重点发言,与会政协委员和有关专家、界别群众代表在主会场参加论坛。论坛通过视频连线,在杭州市西湖区、绍兴市柯桥区设分会场,全程提供手语翻译,并在“请你来协商”网上议政厅和“掌上履职”平台进行网络主题议政。

政协委员、专家和界别群众代表认为,我省始终坚持以人为本,把无障碍环境建设作为保障和改善民生的重要内容,特别以筹备2022年亚运会、亚残运会为契机,全面推进无障碍环境建设,许多工作走在前列。大家建议,要严格执行无障碍环境建设政策法规和标准,增强刚性约束,把高质量要求体现在设计、建设、管理和监督等各个环节;加强无障碍环境规划的统筹协调,推进老旧设施整改提升,对新(改、扩)建项目严格落实设计规范和质量监管责任,在项目竣工验收时邀请残障人士参与现场体验评估;强化数字赋能,推广无障碍信息服务技术,更多运用可视化、可听写元素和警示保护装置,努力打造信息无障碍最优省;落实公益性无障碍设施运维资金,做好日常维护管理,确保设施能用、好用,功能完善;高标准落实亚运会、亚残运会场馆无障碍建设,积极推进覆盖城乡的交通、就医、公共场所无障碍建设;发挥残联等组织和媒体、群众的监督作用,加强无障碍知识和技能的宣传、普及,营造无障碍环境共建共享的氛围。

中国残联副主席吕世明得知浙江省政协以“推进无障碍环境建设”为主题召开民生协商论坛,专门录制一段短视频在论坛上播放,寄语浙江无障碍环境建设工作,表达鼓励和支持。

副省长陈奕君到会听取意见并讲话。省民政厅、建设厅、卫生健康委、体育局等省直部门和杭州市政府有关负责同志在现场积极回应。省政协副主席孙景淼、吴晶、马光明和秘书长金长征出席。

本次民生协商论坛受到了政协委员和网民的广泛关注。截至上午1030,“浙江政协·掌上履职”主题议政共有88名省政协委员参与网络互动交流,建言献策115条;浙江在线“浙江政协·请你来协商”网上议政厅专题网页访问超过15万人次,3000多人参与互动交流。

上一篇:有关部门回应无障碍环境建设热点问题 [ 2020-11-26 ]

下一篇:省政协社法委召开对口协商座谈会 打击虚假诉讼 [ 2020-10-27 ]

【关闭窗口】