yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >委员风采>委员履职>>正文内容
戴松林委员:履职创新两不误的“金牌委员”
发布日期:2021年04月29日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    委员名片

戴松林,天台县政协委员,民盟盟员,浙江海伦园艺股份有限公司董事长。

今年天台县政协全会期间公布了2020年度“优秀政协委员”名单,戴松林榜上有名。这是他连续四年获此殊荣,因此被称为“金牌委员”。

戴松林是土生土长的天台人,对这片土地,他一直爱得深沉。在任政协委员十年时间里,他高质量完成“委员作业”,用一次次调研、一件件提案,践行他身为政协委员的初心和使命。

寒山与拾得是唐朝天台山国清寺的两位隐僧,被后人称为“和合二仙”。历经千百年的洗涤和沉淀,如今,和合文化已深深影响天台的经济社会发展和百姓的日常生活。2012年,戴松林撰写提案《将寒山路打造为旅游特色街》,建议增添文化宣传和基础服务设施,如银行、宾馆、旅行社等,并将寒山路上的酒厂大桥命名为拾得桥,让游客一出高速,就感受到天台山浓厚的文化底蕴。该提案引起相关部门的高度重视,通过多次对接协商,建议很快得到落实。如今,作为天台县最为繁忙的旅游交通要道,寒山路与拾得桥已成为当地的交通和文化标志。

天台县橡胶行业前些年一直在低谷徘徊,亟须转型升级。“我县橡胶行业的产品基本上属于生产资料,应该向生活资料转变,不管经济形势如何变化,生活资料都是必需品。”来自橡胶之乡的戴松林分析调研了三门路标企业的经验后,结合多年的营销管理经验,撰写提案《关于建设中国路标市场的建议》,提出要站在一个全新的高度,打造一个新兴产业,引导企业向生活资料延伸、向路标产品转型。

该提案得到县政协经济界别很多委员的认同和支持,在大家共同努力下,如今,天台县路标企业越来越多,仅洪畴镇就有22家,其中规上企业1家,专业销售路标的网店已发展到2000多家,路标总产值逼近3亿。戴松林又开始思考,如何把路标产业做大、做强、做出品牌。

《关于提前布局天台高铁时代旅游及经济发展的几点建议》《关于将天台打造为中国中药材之都的建议》《从教育入手培养中国新工匠的建议》……戴松林在履职中充分发挥自身优势,对天台经济转型升级进行了多方面的深入思考和剖析。

“我是政协委员,履职不能误;我也是一名企业家,创业创新不能误。”在戴松林看来,只有技术领先,企业才能屹立于市场,才能为天台经济社会发展贡献能量。为此,他格外注重产品研发和知识产权保护。

戴松林带领企业持续增加研发投入,不断推旧出新。2017年开始,三个新产品同时在全球48个国家申请发明专利。目前已经有美国、德国、法国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯等多个发明专利被授权。

2020年,因为在知识产权保护方面的优异成绩,海伦园艺被中国海关总署批准为“龙腾”行动重点企业,成为天台县第一家获此殊荣的企业。

“暖男”,是戴松林的另一个称号。

20201124日晚9时许,戴松林和朋友两辆车一前一后经过天台新104国道官塘余路口,发现路边倒着一辆电瓶车。他立即靠边,下车查看情况。一女士躺在电动车边,已经昏迷不醒,头部还有出血。他一边让朋友报警,一边寻找伤者手机联系她家人。在他们的合力帮助下,该女士成功获救。

“财富取之于社会,就要反哺社会,身为政协委员,有责任与义务去帮助身边的弱势群体。”多年来,戴松林多次组织员工看望慰问抗战老兵、资助贫困大学生、安排残疾人再就业、出资支持县妇联巾帼公益项目……一点一滴长年累月的助人为乐,让越来越多的人感受到了这位政协委员和企业家的“暖”。

“爱国首先表现在爱家乡。”戴松林说,“我无比热爱天台这片故土,能够用自己微小的力量为家乡发展做点有益的事,我感到非常自豪。”

上一篇:沈翔委员:在脱贫攻坚战场上书写无悔人生 [ 2021-04-29 ]

下一篇:85后“最美公务员”储杨洋:3年带动近7万贫困人口脱贫 [ 2021-04-29 ]

【关闭窗口】