yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
住浙全国政协委员提交提案112件
发布日期:2021年03月10日 来源:浙江日报   作者:沈吟 王世琪 曾福泉   字号:[][][]

据浙江日报    全国政协十三届四次会议召开以来,住浙全国政协委员认真履行职责,通过提案、大会发言、小组和联组讨论、社情民意信息等形式,积极建真言、谋良策、出实招。截至目前,36位住浙全国政协委员已向大会提交提案112件,提交大会书面发言材料和反映社情民意信息30件。

今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。住浙全国政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共中央决策部署,紧盯社会重大关切,聚焦人民群众关心的热点难点问题,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识。

住浙全国政协委员提交的提案内容丰富,紧扣时代脉搏、聚焦中心工作、饱含为民情怀,具有较强的针对性和可操作性。这些提案关注的重点包括助推长三角区域一体化发展、深化数字政府建设、加强基础学科人才选拔培养、完善中小企业信用体系、推动智慧医疗建设与发展、促进农村消费升级、加快乡村教育发展、推进“双一流”高校建设、破解中小企业融资难题、促进内外贸一体化发展、完善个人信息保护等群众关切的问题。会议期间,委员们积极参与小组和联组讨论并踊跃发言,充分展现了为国履职、为民尽责的使命担当,展现了新时代人民政协的新样子。

上一篇:省政协召开重点提案遴选协商会 [ 2021-03-29 ]

下一篇:省政协委员提案建议发挥德清地理信息小镇优势 [ 2021-02-04 ]

【关闭窗口】