yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协十二届四次会议共立提案745件
发布日期:2021年01月30日 来源:同心苑   作者:戴睿云 沈吟 管征峰 罗建军   字号:[][][]

据同心苑    今天,记者从省政协十二届四次会议提案组了解到,至会议提案截止时间,大会共收到提案780件。经提案委员会审查,立案745件。

据提案委员会相关负责人介绍,本次会议提案内容丰富,涵盖广泛,提案者质量意识普遍增强,围绕中心大局精准选题,聚焦民生福祉建言献策,彰显了履职责任感和使命感。

立案的提案中,经济建设方面329件,占总数的44.2%;政治建设方面17件,占总数的2.3%;文化建设方面104件,占总数的13.9%;社会建设方面244件,占总数32.8%;生态文明建设方面51件,占总数的6.8%

提案者反映比较集中的建议包括推进创新强省和人才强省建设、区域协调发展、农业农村现代化、政府治理体系建设、美丽浙江建设、改善和保障民生等。提案针对性强,富有可操作性。

改善和保障民生仍然是委员们关注的重点和热点,相关提案数量达440件,占提案总数的59.1%。内容主要有继续做好疫情防控工作、加强公共卫生建设、促进义务教育均衡发展、提升职业教育质量、高质量发展智慧养老、促进农业转移人口市民化、治理城市交通拥堵、办好杭州亚运会和亚残运会等。

对立案的提案,提案委员会按照对口办理的原则,协商确定了承办单位。会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅对提案进行集中交办。本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查,送交有关单位办理。省政协将采取多种方式跟踪协办督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。

上一篇:省政协委员提案建议发挥德清地理信息小镇优势 [ 2021-02-04 ]

下一篇:中国人民政治协商会议浙江省委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告 [ 2021-01-30 ]

【关闭窗口】