yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
秀洲政协“界别活动周”连办14年又来啦
发布日期:2021年05月14日 来源:同心苑   作者:计益婷 周霜   字号:[][][]

据同心苑    区党外知识分子联谊会联合医卫界开展义诊、送医药、急救知识演练宣传;

工会界开展职工维权咨询;

共青团界为居民免费理发、磨剪刀;

文体界精心布置了一幅幅秀洲农民画展板;

社科界开展反诈宣传和平安宣传,进行法律宣传和党史宣讲;

社福社保界解答居民关心的社会保障和福利政策问题……

秀洲政协第十四届“界别活动周”在新城街道中山社区殷秀花园广场启动啦!活动中,各界别发挥特长、各展其能,为群众送服务、送温暖。

“界别活动周”

为什么能连办

十四年?

2008年,第二届秀洲区政协在嘉兴率先创新开展“界别活动周”,坚持服务中心工作、服务基层群众。目前,“界别活动周”已成为区政协各界别和联络室开展活动、履行职能、发挥作用的重要载体。

本次活动周的主题是“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”。

510日至16日,“界别活动周”一共安排了21项活动,各界别和联络室委员为经济社会发展建言献策,为基层群众真情服务。

围绕“学党史、守初心、惠民生”开展结对帮扶、捐资助学、扶贫济困等公益活动;

围绕社会事业、乡村振兴、基层治理等方面开展对口协商、界别协商、提案办理协商和委员视察活动;

围绕暖心扶企、服务群众开展送文化、送卫生、送科技、送教育、送法律、送体育“六送下乡”活动等。

区政协常委、社福社保界组长蔡琴梅作为界别代表发言时说,“界别活动周”虽然只有一周时间,但各界别委员服务企业、服务群众、服务基层的真情无限,活动周结束后,还将继续发挥委员特长,聚焦热点难点问题,发出政协委员为民服务的“好声音”。

区政协主席滕根林提出,各界别、各联络室要切实增强责任意识,通过与群众“面对面”交流,收集反映社情民意;通过发挥自己特长,为基层群众排忧解难;通过发挥自身优势,关心关爱弱势群体,务求取得实效。

上一篇:没有了!

下一篇:鹿城这场“请你来协商” 区委书记意犹未尽 [ 2021-05-14 ]

【关闭窗口】