yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
第七次全国人口普查结果公布 萧山区长和政协委员面商这件大事
发布日期:2021年05月14日 来源:同心苑   作者:张静 汤媛媛   字号:[][][]

据同心苑    511

第七次全国人口普查结果公布

我国60岁及以上人口超2.64亿

老龄化社会已然到来

我们该怎么办

结果公布次日

512

一直密切关注养老问题的

杭州萧山区政协立即

开展“请你来协商”

为应对养老问题开展头脑风暴

这场“请你来协商”专题恳谈会聚焦养老话题,区委副书记、区长章登峰,区政协主席洪松法与政协委员、相关部门负责人、市民代表等,围绕“提升居家养老服务”,面对面互动协商。

会前,与会人员实地察看北干街道居家养老服务中心、工人路老年食堂,观看视频短片,听取区民政局情况介绍。

大家一致认为,萧山养老服务事业快速健康发展,组织体系更加健全、机构覆盖更加到位、服务供给更加多元、智慧应用更加精准、助老氛围更加浓厚。但养老助老设施配套、稳定助老服务员队伍等方面还有待完善。

黄善提委员说,要保障社区居家养老服务用房,已建成住宅小区按要求集中配置,新建住宅小区严格执行配置标准并完全移交养老服务用房。

俞筱芬委员建议,加大对公建民营养老机构的政策支持,建设嵌入式养老机构和一批家庭化、小型化养老服务点。

沈铁伟委员认为,要不断健全居家养老服务设施,加快推进社区无障碍设施改造,加大既有住宅小区特别是老年人集聚的老旧小区电梯加装改造力度。

余伟民委员提出,推动医疗卫生资源向家庭延伸,深化家庭医生签约服务机制,精准保障高龄独居、空巢等特殊困难老年人群体。

孔滨委员表示,要进一步完善养老服务体系扶持政策,加大对示范性居家养老服务中心的运营补助、老年人助餐补助和养老机构用工补助等方面的财政投入。

“选择养老话题协商议政,充分体现了区政协及广大委员强烈的履职意识、精准的问题导向和深厚的为民情怀。”区委副书记、区长章登峰说,养老是事关民生幸福、社会稳定的重要大事,要抓住痛点,客观分析当前存在的不充分不平衡问题,完善规划体系,深化政策研究,推进设施改造,强化数字赋能,培育机构队伍,凝聚合力纵深推进居家养老服务工作。

区政协主席洪松法表示,养老是关系千家万户的民生关键小事,也是体现萧山城市温度、彰显共同富裕核心要义的发展大事,必须高度重视、加大投入、提升发展。区政协将坚持履职为民,进一步完善“请你来协商”平台和机制建设,多调查研究、多联系走访、多建言献策,助力实现更高质量的养老服务。

上一篇:鹿城这场“请你来协商” 区委书记意犹未尽 [ 2021-05-14 ]

下一篇:为了把凝聚共识做得更好 宁波市政协奔走调研 [ 2021-05-14 ]

【关闭窗口】