yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
丽水政协:党史学习教育有“味”道
发布日期:2021年05月13日 来源:联谊报   作者:徐文燕   字号:[][][]

据联谊报    “今年是建党100周年,也是我入党第10年,我将从党史中汲取营养,不断增强守初心、担使命的思想行动自觉,更好地履职尽责。”

“在党的百年华诞,厚植为民初心、擦亮利民本色,是每一位共产党人送给党的最好礼物。”

……

今年以来,每个月的主题党日,丽水市政协机关党员干部都会过政治生日,畅谈党史学习教育体会和感言,这已成为丽水市政协党史学习教育的一抹亮色。

认真研读党史著作、用好红色资源开展党史教育、打造精品党课、创新学习方式……丽水市政协多措并举,党史学习教育兴起热潮。

“第一个中文全译本《共产党宣言》由陈望道翻译,19208月由上海社会主义研究社出版。”4月下旬开始,每天都有一条党史知识出现在丽水市政协的党员群里,通过“党史知识每日学”活动,采取灵活、机动的方式开展党史学习。

这是丽水市政协开展“同心向党”读党史、颂党恩、跟党走读书活动的一项内容。除了群里交流,市政协在网站和丽水政协APP上开设了党史学习教育专栏,连载《习近平在浙江》采访实录,供机关全体党员干部和政协委员学习。

为把学习教育不断引向深入,市政协走进委员会客厅、委员工作室等,开展学习沙龙活动。比如,组织市县政协主席、党员副主席开展“主席讲党史”活动;邀请政协系统50年以上党龄老党员开展“听老党员讲党课”活动。

丽水市是浙西南革命老区所在地,也是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市。市政协党组书记、主席陈瑞商带队赴莲都区,开展政协系统党史学习教育情况专题调研。市政协机关开展首次“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日活动,参观莲都区仙渡乡北乡革命纪念馆和雅溪镇岱后村的中共丽水县委旧址纪念馆。

丽水市政协善用丰富红色资源,以“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部纪录影片、参加一次场景体验、进行一项互动教学”等活动,参观爱国主义教育基地、党史现场学习基地和纪念馆、陈列馆、革命遗址遗迹等,让委员们深入学习浙西南革命史,汲取奋进力量,传承红色基因。

政协委员、机关干部、理论宣讲团成员发挥自身优势,积极开展宣传、授课活动。《浙西南革命斗争史》、《中国共产党建党百年解析》、《回望百年党史,实现伟大复兴》等党课,把更多的人团结汇聚到了党的周围。

为大力营造庆祝中国共产党建党百年的浓厚氛围,市政协部署开展“同心向党·初心永挚”系列宣传文化活动。运用各类宣传平台,开设相关专题专栏,突出“政协味”“丽水味”。启动“我的中国心——市政协港澳台侨列席代表‘侨心向党’”活动,联合青田公共外交协会开讲“华侨华人党史学习教育课堂”。组织畲族政协委员,在南明山街道秀山社区启动“唱响山歌报党恩 砥砺奋进新征程”庆祝建党百年畲族文化节活动,开展百年党史知识竞赛、畲族山歌对唱、凤凰旗袍秀和文艺晚会,表达对中国共产党的深情、对美好生活的新向往。以“中国共产党建党100周年”为主题的全市政协系统第七届摄影比赛和第十五次书画联展相关作品征集等,也在如火如荼展开。

接下来,“忆党史、铭党恩、跟党走——政协委员向党说说心里话”微视频征集活动也将展开,进一步增强政协委员“感颂党恩、共促发展”的信心和决心。

上一篇:余村“绿水青山就是金山银山”背后的政协力量 [ 2021-05-13 ]

下一篇:衢州、柯城政协联动开展“请你来协商” [ 2021-05-13 ]

【关闭窗口】