yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
衢州、柯城政协联动开展“请你来协商”
发布日期:2021年05月13日 来源:联谊报   作者:夏亮俊 蒋怡 何于盛   字号:[][][]

据联谊报    日前,衢州市、柯城区两级政协在柯城区沟溪乡余东村联动开展“在余东画一个未来——请你来协商·民生议事堂”现场协商会。衢州市和柯城区政协领导、政协委员、有关部门负责人、村民代表等围坐一圈,共同为余东乡村未来社区建设凝聚共识。

被誉为“中国第一农民画村”的余东村,是中国民间文化艺术之乡、全国美丽宜居示范村、全国文明村。近年来,在党委政府的支持下,余东村取得了长足发展,乡村未来社区建设正如火如荼地推进。但余东的发展也面临着一些问题——公共配套跟不上、农民画销售渠道单一、未来社区数字化建设亟待加强……

活动前,市、区两级政协围绕这些问题,多次组织政协委员开展调研,并启动“请你来协商”五步工作法,通过线上线下公开征集、筛选和公示,最终确定未来社区规划、产业发展等8个协商议题。为确保协商取得实效,委员们还和有关部门、市场主体、乡镇干部、村民等开展“预协商”。部分村民提出在余东村设立职工疗休养基地的建议,市总工会联合相关部门开展现场踏勘、科学审核后,给予了积极回应。协商会上专门举行了“衢州市职工疗休养基地”授牌仪式,余东村正式跻身“市职工疗休养基地”行列。

“成为疗休养基地后,来余东的旅客将会更多,建议公交车优化线路、加密班次,让游客出行更方便。”会上,村民余旎婷第一个抢过话筒发言。“接下来我们会统计节假日来余东的游客人数,并在此基础上合理规划。”市公交公司负责人回应。

“未来社区建设,网络信号一定要好,4G要稳、5G要跟上。”协商会引来了正在余东游玩的游客,建议加大网络基础设施投入,让网红打卡地不再“卡”。市通信发展办负责人表示,将通过基站扩容和增加小功率基站等方式强化余东网络建设。

委员们建议,余东乡村未来社区建设要加大对外推介力度、持续做好“农民画”这篇文章、强化拓展文创产品销售渠道等。

此次活动通过“村情通”等网络平台滚动直播,广大网友们“云端”围观,为余东发展点赞,总浏览量达18万人次。

衢州市政协副主席徐旭卿说,此次现场协商会是今年市政协倾力助推衢州未来社区建设系列履职活动的首场活动,也是市政协开展“学党史、践使命、助力共同富裕”活动的重要内容。接下来,市政协将进一步助力未来社区建设,助推共同富裕,为推动衢州高质量发展作出政协贡献。

上一篇:丽水政协:党史学习教育有“味”道 [ 2021-05-13 ]

下一篇:上城政协:开启高质量履职新篇章 [ 2021-05-13 ]

【关闭窗口】