yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
上城政协:开启高质量履职新篇章
发布日期:2021年05月13日 来源:联谊报   作者:李淑艳   字号:[][][]

据联谊报    政协杭州市上城区委员会会议日前召开。新当选的区政协主席黄爱芳表示,将始终保持奔跑姿态,坚定扛起使命责任,树好样子、挑起担子、擦亮牌子。

起而行之,加速融合亮出新样子。大会期间,委员们讲政治、顾大局,话同心、聚共识,建真言、议大事,把思想认识统一到落实区委决策部署上,把智慧力量凝聚到为上城谋发展、为人民谋幸福上,把职责使命落实到强化委员担当上,携手组建新政协、积极贡献金点子,把此次会议开成了一次面向未来、象征团结、聚焦改革的大会。小组讨论环节,委员们抢话筒、争发言,一条条饱含情感、透着温度的建议将会场点燃。委员们以饱满的政治热情、强烈的政治担当开启了上城区政协高质量履职新篇章。

靠前作为,义不容辞挑起新担子。新上城区政协将把助推区划优化调整和“十四五”规划实施作为年度履职重点,选择事关新上城长远发展的战略性、基础性、关键性课题,打好协商、监督、参与、服务“组合拳”,倾力助推新上城“十四五”开好局、起好步。围绕打造全国重要的高端服务业中心、消费中心、创业创新中心和宋韵文化传承展示中心开展深入调研,用好政协“智囊团”“人才库”,为区委区政府科学决策、精准施策提供重要参考。主动顺应人民群众对美好生活的新期盼,聚焦民生“关键小事”建言献策,协助党委政府破解民生难题、增进民生福祉。

守正创新,强强联合擦亮金名片。原上城、江干两区政协重创新、铸精品、创一流,形成了“请你来协商·有事好商量”“五化民情联络站(工作室)”“委员智库”等工作品牌。特别是“请你来协商·有事好商量”基层协商民主建设工作,得到全国政协领导肯定。新上城区政协将进一步擦亮专门协商机构招牌,优势互补、强强联合,全力打造具有上城辨识度的协商品牌,为新上城“一区四中心”建设凝聚人心共识、汇聚智慧力量。

上一篇:衢州、柯城政协联动开展“请你来协商” [ 2021-05-13 ]

下一篇:余姚政协:推动党史学习教育走深走实 [ 2021-05-13 ]

【关闭窗口】