yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容
省政协调研组赴文成调研“建设种业强省”
发布日期:2021年04月25日 来源:联谊报   作者: 应俊豪   字号:[][][]

据联谊报    420日至21日,省政协副主席陈小平与农业和农村界委员一行到文成开展“建设种业强省”专题调研。调研组一行实地考察二源镇邱老汉农庄、百丈漈镇大月湾农场和圣腾农业产业园、黄坦镇左右花卉基地和冷链物流园及农康院等地,调研大棚育种、“北果南移”育种及产学研一体化建设等情况,与当地党委政府、科技人才、农民群众等深入交流。

在听取县委县政府有关种业发展情况介绍后,陈小平指出,建设种业强省,需要做好“种业”和“耕地”两篇文章,因地制宜挖掘种子独特资源。要立足文成实际,全面调查、摸底、梳理,发挥区位、产业、生态等比较优势,建立“育繁推”一体化、市场化的现代种业服务体系,积极培育种业发展的新型主体。要立足改革赋能,推进农业生产方式变革,以“宜统则统、宜分则分”原则,实现“公司+基地+农户”模式,优化种业发展要素配置,提高农业生产的组织化程度和农业经营第二次分配力度,为科技赋能种业发展打通转化通道。要立足数字化改革,不断探索、总结、推进数字化在农业种业产业上的积极作用,把改革和科技的文章写在大地上,不断书写建设共同富裕示范区的新篇章。

上一篇:汪洋在上海、浙江调研时强调 把握时代脉搏 增强使命担当 建设高质量教育体系强化国家战略科技力量 [ 2021-04-29 ]

下一篇:省政协专题调研启动 推进城市若干重点领域公共安全风险管控建设韧性城市 [ 2021-04-22 ]

【关闭窗口】