yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容
省政协调研组赴温州调研 推进依法治网体系建设
发布日期:2021年04月19日 来源:联谊报   作者:雷子君   字号:[][][]

据联谊报    开展“推进依法治网体系建设”重点课题调研,是省委交给省政协的一项重点履职任务。413日至14日,省政协副主席郑继伟带队赴温州开展专题调研。

调研组实地走访了温州市委网信办、鹿城区警务大数据应用中心和温州国技互联信息技术有限公司,详细了解网信执法、网络综合治理工作等情况;随后召开座谈会,听取温州有关部门工作汇报,就完善网络治理的法律法规和制度、理顺依法治网的体制机制、营造安全清朗健康的网络空间和着力解决经济社会领域突出的网络管理问题等展开深入交流。

今年以来,根据省委统一部署,全省各地全面推进依法治网体系建设,完善升级“分业分层监管,联合联动执法”工作机制,努力把我省建设成为互联网依法治理的首善之区。温州市以实施网络法规落地、网络执法提升、网络普法促进、网络法治共建、网络法治保障等五大工程为目标,努力打造线上线下全覆盖立体化的网络法治格局。

郑继伟充分肯定温州市依法治网体系建设方面取得的成效,并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快网络监管立法工作,全面推进网络空间法治化。要在具体实践中坚持和完善依法治网体系建设,加强数据安全和个人信息保护工作,加大对不良信息的监测、预警和研判力度,不断提升治网管网能力和水平。要根据互联网发展过程中出现的新情况新问题,进一步明确职责分工、形成工作合力,扎实推进分层分业监管、联合联动执法工作机制,全面营造正气充盈、更加清朗的网络空间。他希望温州紧扣“重要窗口”建设大局,推出具有辨识度、影响力的制度成果、实践成果、创新成果,为打造浙江依法治网“金名片”贡献更多温州智慧和力量。

上一篇:全国政协调研组来浙调研 何维带队 葛慧君参加座谈 [ 2021-04-19 ]

下一篇:省政协调研组到台州调研 加强网络道德建设 [ 2021-04-19 ]

【关闭窗口】