yabo亚搏手机版app

yabo亚搏手机版app

当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民盟省委会纪念中国民主同盟成立80周年
发布日期:2021年03月22日 来源:联谊报   作者:郭舒韵 葛颖   字号:[][][]

据联谊报    319日是中国民主同盟成立80周年纪念日。民盟省委会举行系列纪念活动,纪念民盟先贤、传承民盟精神、弘扬多党合作优良传统。

民盟先贤雕像集中揭幕仪式在浙江民盟盟史馆举行。这些民盟先贤雕像由我省11个民盟市委会和盟员企业家共同捐赠,中国美术学院盟员教授团队精心创作,旨在传承弘扬“立盟为公,以天下为己任”的民盟精神,激励全省各级民盟组织和广大盟员积极建言资政,进一步凝聚共识,谱写新时代多党合作事业新篇章。

“……继承民盟优良传统,奔走国是,关注民生,为坚持和完善中国新型政党制度、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”省委会还举行了“星光照耀前行路——感悟入盟初心”入盟承诺宣读活动。随后,一场以“历史与未来:新时代参政党的责任与担当”为主题的理论研讨会拉开序幕。与会盟员表示,80年前,民盟在抗战的烽火中诞生。一部民盟盟史是民盟先贤追求和平民主的奋斗史,也是民盟精英为新中国建设殚精竭虑的创业史,更是民盟与中国共产党同心同德的合作史。大家表示,将追随先贤脚步,更加坚定理想信念,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,深入开展民盟传统教育,全力为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力,为多党合作事业持续发展营造良好氛围。

当日,民盟省委会还举行了“中国民主同盟传统教育基地”和“浙江省盟员传统教育基地”授牌仪式。

上一篇:九三学社省委会与安吉正式签约 “九地合作”又有新成果 [ 2021-04-06 ]

下一篇:省民建议政沙龙亮点纷呈 [ 2021-03-18 ]

【关闭窗口】